Центробанк отозвал лицензию у второго по величине банка Адыгеи

424
1 минута

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Новация», сообщает пресс-служба регулятора.

В пояснительной записке указано, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы.

«Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - говорится в сообщении.

По величине активов ПАО АКБ «Новация» занимало 416 место в банковской системе РФ. В начале января руководство банка сообщало о финансовых трудностях, причиной которых называло информационную атаку.

«Финансовые проблемы банка возникли из-за спровоцированной информационной атаки в отношении банка. В результате массового снятия денежной наличности с расчетных и вкладных счетов клиентами банка была нарушена текущая платежеспособность банка», - говорилось в сообщении пресс-службы ПАО.

Банк «Новация» был участником системы страхования вкладов. Вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% средств, но не более 1,4 млн рублей. Выплаты обещаны не позднее 6 февраля.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1