Туапсинский морской торговый порт направил еще 1 млрд рублей на техперевооружение

412
1 минута

Технопарк Туапсинского морского торгового порта (ТМТП, входит в UCL Holding) пополнился краном-манипулятором Mantsinen K200 (ЕS) в комплекте с двумя грейферами 6 куб. м.

Как сообщает пресс-служба компании, после ввода в эксплуатацию кран будет задействован при перевалке навалочных грузов в грузовом районе порта. Новая техника позволит ТМТП повысить интенсивность обработки грузов. Грузоподъемность нового полноповоротного крана-манипулятора — 38 тонн, при полном вылете стрелы 34 метра — 11 тонн.

Поставка нового крана-манипулятора была осуществлена в рамках долгосрочной программы техперевооружения порта, которая началась в 2012 году. На данный момент в компании принято решение о строительстве еще 3 портальных кранов грузоподъемностью 40 и 50 тонн общей стоимостью 1 млрд руб. Поставка кранов должна быть произведена до конца декабря 2018 года.

Как следует из документов портала госзакупок, тендер на поставку техники уже размещен. Портальные полноповоротные краны будут изготовлены и поставлены на территорию грузового района (Широкий мол) в городе Туапсе. За 1 млрд рублей порт планирует купить один кран грузоподъемностью 40 тонн и два других с грузоподъемностью 50 тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1