Турецкая «Чайкур» ищет во Владикавказе участок для строительства чайной фабрики

316
1 минута
Турецкая государственная чайная компания «Чайкур»(Caykur) приступила к поиску земельного участка для строительства во Владикавказе фабрики по производству чая. Как сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии, турки подали заявку на 1,5 га земли. В ходе встречи с турецкой делегацией 7 сентября, премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев подчеркнул, что «Чайкуру» будут предоставлены все возможные льготы, предусмотренные для инвесторов. «Мы подготовим перечень льгот, касающихся использования земли, а также подключения ко всем коммуникациям. Окажем помощь в оформлении всех необходимых документов и актов»,- пообещал он.
По данным ИТАР-ТАСС компания «Чайкур» реализует 120 000 тонн чая в год на сумму около 750 млн. долларов. Корпорации принадлежит 46 чайных фабрик, 3 расфасовочных фабрики и 9 региональных управлений. Общая численность рабочих - 20 250 чел. Доля компании на внутреннем рынке сухого чая - 65%.
Ранее во Владикавказе уже побывал гендиректор «Чайкура» Имдат Сутлуоглу. В результате встречи с руководством республики была достигнута договоренность о том, что североосетинская сторона подготовит и представит турецким инвесторам предложения по возможным преференциям и льготам, а турецкая - приложат максимум усилий к тому, чтобы убедить правительство Турции в выгодности вложения средств в строительство во Владикавказе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1