Турецкая "Налбантоглу" построит в Волгоградской области тепличный комплекс за 3 млрд рублей

431
1 минута
Турецкая "Налбантоглу" построит в Волгоградской области тепличный комплекс за 3 млрд рублей

Поделиться
Крупный турецкий производитель тепличных овощей «Налбантоглу» планирует построить в Волгоградской области тепличный комплекс площадью 6,3 га.
Об этом председатель правления компании Мехмет Налбант заявил в ходе встречи с врио губернатора региона Андреем Бочаровым. Вместе с тепличным комплексом турки хотят построить в Волгоградской области крупный логистический центр, который станет базовым для всей европейской части России. Всего на обоих предприятиях будет создано порядка 500 рабочих мест, общий размер инвестиций превысит 3 млрд рублей.
Для возведения теплицы представители «Налбантоглу» уже присмотрели подходящий участок – они просят отдать им землю недалеко от Волжской ТЭЦ-1. Причем возможности турецкой компании позволяют уже до конца текущего года оборудовать современный комплекс и высадить в тепличный грунт овощные культуры. Полная реализация проекта планируется к концу 2016 года.
«Для нас важен комплексный подход к отрасли АПК, поэтому предпочтение мы отдаем именно таким проектам, которые предполагают не только выращивание продукции, но и ее хранение, а также транспортировку или переработку», - отметил Андрей Бочаров в ходе встречи.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1