59 60

Турецкая Сaykur хочет построить во Владикавказе чайную фабрику

476
1 минута

Турецкая Сaykur хочет построить во Владикавказе чайную фабрику

476
1 минута
Турецкая Сaykur хочет построить во Владикавказе чайную фабрику

Поделиться
В Доме правительства состоялась встреча главы кабинета министров Сергея Такоева с представителями компании «Чайкур», прибывшими в Северную Осетию во главе с генеральным директором Имдатом Сутлуоглу.

В диалоге с турецкими предпринимателями приняли участие также руководители республиканских министерств экономического блока, торгово-промышленной палаты РСО-А. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросу реализации в республике инвестиционного проекта по строительству чайной фабрики.

Имдат Сутлуоглу высказал слова благодарности руководству республики и ее столицы за гостеприимство, внимательное и благожелательное отношение к членам турецкой делегации и заинтересованность входящих в нее представителей ассоциации экспортеров Восточного Причерноморья во взаимовыгодном сотрудничестве с Северной Осетией, которую, в силу геополитического положения республики, они предпочитают позиционировать более не как субъект Юга России, а как центр Кавказа.

В результате встречи была достигнута договоренность о том, что североосетинская сторона подготовит и представит турецким инвесторам предложения по возможным преференциям и льготам, а турецкая - приложат максимум усилий к тому, чтобы убедить руководство страны («Чайкур» является госсобственностью Турции - прим.ред.) в выгодности вложения средств в строительство во Владикавказе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1