Туризм приносит Ростовской области ежегодно около 9 млрд рублей

695
2 минуты
О реализации в Ростовской области Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года говорилось 24 июля, на заседании межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области.

«Стратегия развития туризма в России была принята 31 мая 2014 года. И впервые туризм рассматривается не только как сфера деятельности населения, но и как важнейшая отрасль государственной экономики, которая удовлетворяет потребности людей в отдыхе и приносит доход в бюджет туристических районов», - подчеркнула в своем докладе начальник отдела развития туризма департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Инна Шинкина.

В Ростовской области программные мероприятия в сфере туризма реализуются более пяти лет. За этот период регион, согласно официальной статистике Федерального агентства по туризму, среди субъектов ЮФО занимает прочное второе место по ряду экономических показателей. Количество турфирм увеличилось в 2 раза и насчитывает более 350 организаций с объемом платных услуг около 2 млрд рублей. На 20% увеличилось количество гостиниц. Сегодня услуги гостеприимства оказывают более 430 коллективных средств размещения на 27,5 тысячи номеров. Объем платных услуг в целом составляет более 3,3 млрд рублей, а доля туризма в ВРП области составляет 1,1%. В денежном выражении это около 9 млрд рублей.

«Говоря о направлениях развития этой отрасли, мы, естественно, учитываем и предстоящий в 2018 году чемпионат мира по футболу, и процесс интеграции туристских услуг Крыма в российскую систему управления туризмом, и другие современные геополитические реалии», - заметил заместитель министра экономического развития Ростовской области Владислав Есин.

Участники заседания межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области решили продолжить работу по продвижению донских турмаршрутов посредством участия в туристских конгрессно-выставочных мероприятиях и представления Донского края в Национальном календаре событий.

Принято решение рассмотреть возможность создания туристского информационного центра города Ростове-на-Дону. Одно из решений состоявшегося заседания касалось развития межрегионального сотрудничества Ростовской области и Республики Крым.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1