Туркластер «Ачалуки» в Ингушетии расширят двумя филиалами

48
1 минута

Туркластер «Ачалуки» в Ингушетии, строительство которого начнется в 2019 году, расширят двумя филиалами, сообщает пресс-служба правительства республики. Речь идет об оздоровительных центрах с серными и грязевыми ваннами, которые планируется построить в Сунженском и Малгобекском районах. Глава региона Юнус-Бек Евкуров на встрече с заместителем министра экономического развития России Сергеем Галкиным попросил федеральный центр поддержать проект.

«Мы на базе кластера "Ачалуки" планируем открыть два филиала в поселке Южный на 10-20 мест и в городе Сунжа на 30-40 мест. Это будут центры, где люди смогут поправить здоровье посредством серной воды и лечебной грязи. Прошу вас поддержать этот проект и помочь в реализации, а мы с опережающим графиком будем докладывать, рассказывать, показывать. С начала работы на объекте будут установлены онлайн-видеокамеры, вы сможете в своем кабинете наблюдать за реализацией проекта», — цитирует Евкурова его пресс-служба.

Как ранее писал «Эксперт Юг», туристический кластер «Ачалуки» в Малгобекском районе Ингушетии планируется построить к 2021 году. Заявленный объем инвестиций — порядка трех млрд рублей. В структуре вложений — более двух млрд рублей средств инвесторов и более 700 млн рублей, которые выделят из федерального бюджета.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...