53 56

Турпоток в Абрау-Дюрсо вырос на 40%

918
1 минута

Турпоток в Абрау-Дюрсо вырос на 40%

918
1 минута

Турпоток в винный дом «Абрау-Дюрсо» вырос на 40% с начала 2016 года, сообщает РБК-Юг со ссылкой на совладельца ПАО «Абрау-Дюрсо», бизнес-омбудсмена Бориса Титова. По его словам, число туристов с начала года почти достигло 200 тысяч.

Борис Титов сообщил, что до конца года число туристов в винный дом должно превысить 200 тысяч человек. В «Абрау-Дюрсо» также готовы принимать иностранных туристов. В частности, там введены надписи, указатели и меню на китайском языке.

Крупнейший производитель игристых вин в России «Абрау-Дюрсо» развивает винный туризм на территории производства. На территории «Абрау-Дюрсо» построена четырехзвездочная гостиница, усадьба и спа-комплкс. Номерной фонд «Абрау-Дюрсо» составляет 40 премиальных и 40 доступных номеров. В августе 2016 года в компании сообщили об увеличении номерного фонда и строительстве новой гостинице на 130 номеров. Ранее в компании также сообщали, что винный туризм приносит 10% от выручки винного дома.

ПАО «Абрау-Дюрсо» — крупнейший производитель шампанских вин в России (активы компании находятся в Краснодарском крае). В первом полугодии 2016 года объем производства винного дома составил с 5,6 млн литров. Производственная мощность компании составляет 24 млн бутылок игристых и 1 млн бутылок тихих вин в год. По итогам 2015 года, выручка компании составила 7,25 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1