61 63

У берегов Крыма действует мощная группировка десантных кораблей

1002
1 минута
У берегов Крыма действует мощная группировка десантных кораблей

Десантный корабль ЧФ РФ//Фото: ТАСС
Поделиться
Группировка десантных сил ВМФ РФ, собранная из кораблей разных флотов, действует у берегов Крыма, сообщает ТАСС. В ее составе шесть больших десантных кораблей (БДК) Северного и Балтийского флотов, а также шесть БДК Черноморского флота. Группировка готова к выполнению задач по предназначению в Черном море, сообщает источник ТАСС.

Столь крупная группировка российского ВМФ действует в данном районе впервые. Маневры происходят на фоне идущей специальной военной операции на Украине. Ранее корабли Черноморского флота в составе отрядов Северного и Балтийского флотов, завершив переход вокруг Европы, зашли в Черное море, где провели учения.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о потере флагмана Черноморского флота, ракетного крейсера «Москва». В результате пожара (его причины официально не раскрываются) и последующей детонации боезапаса корабль затонул при буксировке в порт Севастополя в середине апреля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1