71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

У главврача РОКБ Вячеслава Коробки обнаружена вирусная пневмония

1812
1 минута
У главврача РОКБ Вячеслава Коробки обнаружена вирусная пневмония

Главврач РОКБ Вячеслав Коробка//Фото: РОКБ

Главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка сейчас находится в условиях самоизоляции, но продолжает руководить медучреждением из своего рабочего кабинета, сообщает пресс-служба РОКБ. СКТ выявило у него 10-процентное поражение легких. Соответствующую информацию он довел до сведения своих заместителей. При этом полученный вчера результат ПЦР-теста на коронавирус оказался отрицательным.

«ПЦР-тест я сдал в субботу, как только ощутил повышенную температуру, – приводит слова Коробки пресс-служба РОКБ. – Благодаря незамедлительно начатой противовирусной терапии и, главным образом, проведенной чуть более трех месяцев назад ревакцинации «Спутником V», клинические проявления у меня держались всего сутки. К вечеру воскресенья температура была уже в норме, никаких недомоганий я больше не чувствовал. Результат ПЦР-теста тоже пришел отрицательный, однако компьютерная томография показала 10-процентное поражение легких по типу «матового стекла», поэтому ближайшие две недели я буду работать, находясь в самоизоляции.

Вячеслав Коробка также через пресс-службу предупредил об «особой» агрессивности текущей ковидной волны, спровоцированной новой «дельта»-мутацией. «Я по-прежнему остаюсь безусловным сторонником сплошной вакцинации. Только так люди до сих пор побеждали абсолютно все угрожающие целым популяциям инфекции. При малой доле вакцинированных риск заболеть, даже будучи привитым, сохраняется всегда. Разработчики всех без исключения вакцин против ковида – и наши, и зарубежные, честно об этом заявляют в инструкциях к своим препаратам», — отметил Вячеслав Коробка.

В такой ситуации каждому отдельному человеку, желающему оградить от тяжелой формы заболевания себя и окружающих, нужно дополнительно соблюдать основополагающие противоэпидемические меры.

Напомним, что 10 января на 59-м году жизни скончался врач Консультативной поликлиники РОКБ, хирург-онколог Валерий Крат. Он умер в реанимационном отделении ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы, сообщала пресс-служба РОКБ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.