63 64

У головной компании «Ростовводоканала» сменился генеральный директор после скандала

1648
1 минута
У головной компании «Ростовводоканала» сменился генеральный директор после скандала

Фото: vodokanalrnd.ru
Поделиться
Генеральным директором АО «Евразийский» назначен Николай Шестак. Об этом сообщается на сайте ростовского водоканала. Отмечается, что ранее совет директоров акционерского общества, которое владеет основным пакетом акций «Ростовводоканал», принял решение об отставке Германа Вишневского.

«Занимая пост генерального директора АО «Евразийский», являющегося мажоритарным акционером Ростовводоканала, Вишневский Г.А. инициировал организацию нового Совета директоров АО «Ростовводоканал». Не согласившись с решением внеочередного общего собрания акционеров АО «Ростовводоканал», руководство обратилось в правоохранительные органы и в суд», — говорится в официальном сообщении.

Интересно, что эти кадровые изменения произошли на фоне скандала. Как писал ранее «Эксперт Юг», генеральный директор АО «Евразийский» потребовал от нового совета директоров «Ростовводоканала» сменить руководство предприятия. Открытое письмо опубликовано на официальном сайте основного владельца водоканала Ростова.

Герман Вишневский заявил, что стал инициатором голосования за новый состав совета директоров, так как он имел сведения о преступных намерениях прежнего руководства компании.

«Вынужден констатировать, что высшие руководители АО «Водоканал Ростова-на-Дону», подконтрольные влиянию бывших топ-менеджеров Станислава Светлицкого, осужденного по факту мошенничества в особо крупном размере, и Георгия Светлицкого, находящегося в настоящее время под следствием, имели широкие возможности для реализации противоправных действий, целью которых являлся развал стратегического объекта региона», — говорится в письме.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1