62 65

У Ростовской области 25-е место среди регионов по эффективности работы органов власти

465
1 минута
По предварительным итогам ежегодного мониторинга, проводимого Минрегионом России, в 2013 году Ростовская область заняла 25 место среди субъектов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти, почти вдвое улучшив результаты 2012-го. Окончательные итоги Минрегион подведёт в последнем квартале этого года.
Эффективность оценивается по 14 показателям, среди которых продолжительность жизни, численность населения, объём доходов бюджета, уровень безработицы, реальные располагаемые доходы населения, смертность.
На заседании межведомственной экспертной комиссии по мониторингу и реализации указов Президента России, которое провёл губернатор Василий Голубев, проанализировали значения этих показателей, а также проверили исполнение в первом квартале 2014 года поручений, определенных майскими указами главы государства, сообщает пресс-служба областного правительства.
По большинству показателей Ростовская область выполнила поставленные задачи. По ряду направлений было достигнуто перевыполнение плановых показателей. Среди них – рост валового регионального продукта, объема инвестиций в основной капитал, средней заработной платы работников образования, медицины и социального обслуживания, темпов ввода жилья эконом-класса.
Вместе с тем, в ряде муниципалитетов области наблюдается отставание по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Среди аутсайдеров – Красносулинский район и город Гуково.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1