У ВТРК «Архыз» появилось шесть потенциальных резидентов

473
1 минута
ОАО «Курорты Северного Кавказа» подписало рамочные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с шестью потенциальными резидентами всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», сообщила пресс-служба КСК.

Объектами инвестирования являются: гостиничная и туристско-развлекательная инфраструктура, коммерческая недвижимость и другие типы объектов, необходимых для полноценного функционирования всесезонного курорта.

«Некоторые из инвесторов, кто подписал рамочные соглашения о сотрудничестве, начали активную работу уже в этот летний сезон. Соглашения заключены в целях стимулирования развития современной индустрии туризма в Карачаево-Черкесской Республике и на Кавказе в целом. Привлечение именно регионального бизнеса способствует повышению занятости и уровня жизни населения» — заявил Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.

«Курорт «Архыз» стал привлекательным для бизнеса, прежде всего, в связи с хорошими показателями по туристическому потоку, достигнутыми уже в первом тестовом зимнем сезоне. Планировали 18 тысяч посетителей — получили больше 35. Также мы слышим много положительных отзывов от людей, посетивших курорт. Есть и другие положительные факторы: поддержка региональных властей, высокий уровень безопасности в республике и отличные характеристики местных гор. У курорта есть реальный потенциал, и мы, представители местного бизнеса, понимаем это как никто другой», — заявил, в свою очередь гендиректор ООО «Трамплин 1650» Олег Иванов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1