УФАС аннулировало аукцион Минпромтрансэнерго Дагестана почти на 450 млн рублей

523
1 минута
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан признало республиканское Министерство промышленности, транспорта и энергетики нарушившим Закон «О контрактной системе» (44-ФЗ) и предписало аннулировать аукцион на сумму почти в 450 миллионов рублей.
В антимонопольный орган Дагестана поступила жалоба от ООО «ДонЭлектроИнтел» на аукцион по выполнению работ по замене существующих осветительных приборов наружного освещения в муниципальных образованиях Дагестана на энергосберегающие источники света – светодиодные светильники. Заказчиком аукциона выступило Минпромтрансэнерго Дагестана.
Общество жаловалось на то, что заказчик укрупнил аукцион, объединив закупаемые услуги для 14 разных муниципальных образований в один аукцион, а в техническом задании указал конкретную марку светодиодных светильников, не прописав возможность поставки эквивалента. Начальная максимальная цена аукциона составила 449,889 миллиона рублей
Жалобу заявителя Дагестанское УФАС признало обоснованной.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1