60 62

УФАС обвинило парковщиков аэропорта Волгограда в нарушении законодательства

443
1 минута

УФАС обвинило парковщиков аэропорта Волгограда в нарушении законодательства

443
1 минута

Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области обвинило компании ОАО «Международный аэропорт Волгоград» и ООО «Новапорт Трейдинг» в нарушении антимонопольного законодательства по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при установлении монопольно высокой цены на услуги кратковременной парковки в аэропорту.

По версии антимонопольщиков, компании с начала апреля в полтора раза завысили плату за парковку у аэропорта. Как пояснили в пресс-службе УФАС, ожидание прибытия родственников и друзей обойдётся теперь не в 100, а в 150 рублей за 45 минут. Такой тариф действует за время, проведённое на парковке с 16-й по 60-ю минуту.

В УФАС считают, что за нарушение требований антимонопольщиков собственникам аэропорта как юридическому лицу грозит штраф от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1