УФАС по Дагестану оштрафовало «Дагэнергосеть» и «МРСК Северного Кавказа на сумму более 3 млн рублей

683
1 минута
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Дагестану вынесло постановление о наложении штрафов на ПАО «МРСК Северного Кавказа» и его «дочку» «ОАО «Дагэнергосети» на сумму более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовно дело за нарушение антимонопольного законодательства на «ОАО «Дагэнергосети» завели после обращения индивидуального предпринимателя, которому в компании навязывали вынос трансформатора заявителя из трансформаторной подстанции, строительство собственного трансформаторного пункта, получение новых технологических условий подключения объекта капитального строительства к системе электроснабжения. «ОАО «Дагэнергосети» выписали предписание устранить нарушение закона «О защите конкуренции» и штраф на сумму 1,546 млн рублей.

Штраф на сумму 1,546 млн рублей так же выписан «МРСК Северного Кавказа», которая является головной компанией, управляющей ОАО «Дагэнергосети».






Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1