71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

УФАС Волгоградской области потребовало от «Лукойл-Югнефтепродукт» снизить цену бензина на акционных АЗС

1350
2 минуты
Региональное отделение Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области выписало предупреждение ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» о необходимости снижения цены бензина на автомобильных заправочных станциях, участвовавших в акции «День-Ночь», сообщает пресс-служба ведомства.

Жители Волгоградской области обратились в УФАС с просьбой разобраться в том, почему на некоторых автозаправках цены на топливо выше, чем региональные. В частности, на некоторых заправочных станциях в городах Фролово, Волгоград, Жирновск, Урюпинск, Михайловка, розничная стоимость бензинов ЭКТО-92, АИ-95-К5, ЭКТО Plus (95) была выше, чем в среднем в регионе. В результате проверки ведомством были выявлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, о чем и было направлено соответствующее предупреждение ООО «Лукойл-Югнефтепродукт».

Сама компания пояснила, что разница цен связана с проведением акции «День-Ночь», которая заключалась в том, что в ночное время (с 22:00 до 07:00) на перечисленных станциях действовала скидка на данные виды бензина от 0,40 до 0,70 рублей. В то же время, днем, цена этих видов топлива повышалась на уровень от 0,30 до 0,60 рублей. Представители компании также пояснили, что акция направлена на повышение лояльности клиентов и перераспределение нагрузки на отдельные заправочные станции в регионе.

«ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильных бензинов на территории Волгоградской области. Закон о защите конкуренции №135-ФЗ запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, необоснованно устанавливать различные цены на один и тот же товар», — пояснил руководитель УФАС Роман Лучников.

Срок исполнения рекомендаций предупреждения УФАС составляет 10 дней. Если в течение этого срока «Лукойл-Югнефтепродукт» не изменит свою ценовую политику, то ведомство может инициировать возбуждение дела по нарушению антимонопольного законодательства с перспективой наложения крупного административного штрафа.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.