Украинская компания построила асфальтобетонный завод в Дагестане

387
1 минута
Асфальтобетонный завод мощностью 600 тонн в смену открыт в селе Красноармейск Кировского района Махачкалы. Как сообщили в пресс-службе администрации города, для проектирования, сборки и ввода в эксплуатацию завода было привлечено публичное АО «Кременчугский завод дорожных машин «Кредмаш» (Украина).

«Комплекс был привезен нами 16 ноября текущего года и собран в максимально короткие сроки. На его сбор ушло ровно 20 дней. Комплекс способен производить более 600 тонн в смену, что позволит нам качественно и своевременно проводить ремонт дорог», – рассказал начальник УЖКХ Магомедсаид Гасанов.

Завод включает в себя асфальтосмесительную установку, несколько емкостей для хранения битума, электростанцию, а также склады для минерального порошка, каучука и щебня. Городские власти уверены, что строительство асфальтобетонного завода со временем позволит снять существующие в дагестанской столице дорожные проблемы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1