«Успенский перерабатывающий комплекс» начал проектирование комплекса переработки нефтесодержащих отходов в Ростовской области

613
2 минуты
Компания «Успенский перерабатывающий комплекс» («УПК») начала проектирование комплекса переработки нефтесодержащих отходов в в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Об этом сообщается на сайте областного АИР. «УПК» уже приобрела земельный участок площадью 40 га, завершила работы по предварительным инженерно-геодезическим изысканиям, устройству дополнительных железнодорожных тупиков, газонаполнительной станции. Общая стоимость проекта составит не менее 800 млн. рублей.

Проект строительства универсального комплекса по переработке нефтесодержащих отходов и нестандартных нефтепродуктов предусматривает создание шести производств – это установки по обезвоживанию и фильтрации мазута, переработке мазута и гудрона в битум, компаундированию, снижению вязкости и температуры застывания мазута, переработке нефтешламов и т.п. На новых предприятиях появится не менее 200 рабочих мест.

По словам генерального директора компании «УПК» Алексея Бабилоева, на «Успенском перерабатывающем комплексе» задумана уникальная компоновка производственных объектов. Предприятия «Успенского перерабатывающего комплекса» смогут перерабатывать нефтесодержащие отходы, скопившиеся в амбарных хранилищах мазута, остатки мазутных хозяйств старых котельных, «мертвые» остатки резервуарных парков, брак НПЗ, проливы нефти и т.п. Тема актуальна в масштабах страны: объем накоплений нефтесодержащих отходов в РФ сейчас превышает объем переработки; по данным МЧС России, суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории РФ превышает 70 тысяч гектаров.

«Мы сопровождаем проект «УПК» и в настоящее время помогаем компании решить вопросы фондирования и подключения к инфраструктуре. Совместно с профильными министерствами и ресурсоснабжающими организациями нами уже изучены возможности подключения производственного комплекса к инженерным сетям, получены положительные заключения, - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - «Успенский перерабатывающий комплекс» - сложный, амбициозный проект, но у него есть достаточный потенциал для того, чтобы занять свое место на российском рынке. Более того, когда проект состоится, успешную практику Ростовской области по переработке нефтесодержащих отходов можно будет тиражировать в других регионах России. В дальнейшем компания может создать национальную сеть аналогичных производств.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1