Утверждена основная часть проекта планировки территории под строительство стадиона в Ростове-на-Дону

499
1 минута
Правительство РФ утвердило основную часть проекта планировки территории общей площадью 145 га под строительство в Ростове-на-Дону стадиона, сообщает пресс-служба областного правительства. Речь идет о планировке территории Кировского района в левобережной зоне Ростова-на-Дону в границах проектируемой автомобильной дороги, южной границы участка размещения водноспортивного объекта «Акватория», автомобильной дороги Южный подъезд и ул. Левобережная.

Основной целью утвержденного проекта является размещение стадиона на 45 тысяч зрительских мест и других спортивных и административных объектов, необходимых для проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Финансирование строительства предусмотрено за счет средств федерального бюджета. «Основной градостроительный замысел проекта заключается в формировании на территории нового общегородского спортивно-рекреационного и общественно-административного центра города. Комплекс стадиона призван стать главным функциональным и композиционным центром застройки», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году ориентировочно с 8 июня по 8 июля; стадион в Ростове-на-Дону станет одним из 12, которые примут матчи ЧМ-2018.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1