62 66

В 2022 году поголовье утки на площадках «Дамате» в Ростовской области достигнет 70 тыс. голов

2900
1 минута
В 2022 году поголовье утки на площадках «Дамате» в Ростовской области достигнет 70 тыс. голов

//Фото: пресс-служба «Дамате»
Поделиться
Агрохолдин «Дамате» в 2022 году запустит в Ростовской области 5 площадок по выращиванию утки, что позволит сформировать родительское стадо в 70 тыс. голов, сообщает пресс-служба группы компаний.

Сегодня «Дамате» запустила уже три площадки, еще две планируется открыть в этом и следующем году. Алгохолдинг переходит на самообеспеченность молодняком на функциональных базах предприятия.

«В 2021-2022 годах донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки планируют выйти на полную мощность. Это соответствует договоренностям с правительством региона, и мы видим, как поэтапно происходит процесс восстановления производственных мощностей и рост показателей. За девять месяцев производство утки в живом весе составило почти 8000 тонн», — напомнил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что «Дамате» в донском регионе перешла на 100%-ю самообеспеченность инкубационным яйцом на площадках по выращиванию индейки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1