61 62

В 2,5 млрд рублей обойдется выкуп участков на Театральном спуске и ул. Береговой в Ростове

1326
2 минуты

В 2,5 млрд рублей обойдется выкуп участков на Театральном спуске и ул. Береговой в Ростове

1326
2 минуты
На выкуп земельных участков в районе Театрального спуска и ул. Береговой в Ростове потребуется около 2,5 млрд рублей. Такие данные привела начальник казначейства города Татьяна Асатрян в ходе заседания коллегии администрации.
Примечательно, что из городского бюджета будет выделено на эти цели около 25 млн рублей, а остальные средства будут выделены из бюджета Ростовской области. Недвижимость будут выкупать у собственников на участке на ул. Береговой от Богатяновского спуска до ул. 13-я Линия.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что амбициозный проект продления улицы Береговой в Ростове, точнее — превращение ее в шестиполосную дорогу вдоль берега реки Дон, перешел в стадию общественных слушаний. На сайте городской администрации опубликовано «заключение о результатах общественных обсуждений» по планировке территории для строительства автодороги. В связи со строительством этого «линейного объекта» под снос подпадают сразу несколько объектов, включая центральный грузовой район Ростовского порта, а также здание «Арбат-фитнес».

В документе на сайте мэрии есть замечания представителей этих компаний, а также представителей ФГУП «Росморпорт». Они просят тщательно проработать вопрос переноса порта и строительства дороги. В частности, указывается, что демонтаж оборудования, размещенного в порту, не позволит осуществлять техническое наблюдение за акваторией морского порта Ростов-на-Дону. Впрочем, замечания эти комиссия по общественному обсуждению не сочла существенными.

Напомним, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе заседания Совета по инвестициям рассказал о проекте продления набережной города.

По его словам, проекты планировки и межевания уже готовы и прошли успешно экспертизу. Теперь власти приступят к выкупу земельных участков у собственников в районе Театрального спуска. Сотку земли город готов приобрести за 1 млн рублей. Если владельцы не согласятся с рыночной ценой их недвижимости, то участки будут выкуплены по решению суда.

«Будет создан единый непрерывный земельный участок, что позволит продлить набережную. Только после этого можно будет рассматривать вопрос, в какой формате предстоит реализовывать этот проект. Возможен вариант государственно-частного партнерства», — заявил градоначальник.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1