74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В 33 населенных пунктах Кубани подтопило более 2 тыс. домов и дорогу Новороссийск – Керчь

2073
1 минута
В 33 населенных пунктах Кубани подтопило более 2 тыс. домов и дорогу Новороссийск – Керчь

Фото: admnvrsk.ru
На утро 16 августа в Краснодарском крае продолжаются работы по откачке воды из подтопленных территорий. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в результате прохождения циклона в 33 населенных пунктах было подтоплено 2 018 домовладений, 3 467 придомовых территорий, 6 социально-значимых объектов и 1 участок краевой автомобильной дороги Новороссийск – Керчь. 

Уточняется, что подтопленными остаются более 800 домов и 2 тыс. придомовых территорий.  Из затопленных районов было эвакуировано свыше 1,5 тыс. человек. Режим ЧС действует в 11 муниципалитетах Кубани.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что по прогнозу синоптиков, 16 августа территория края подвергнется воздействиям фронтальных разделов мезоциклона, сообщает администрация Краснодарского края. Край уже третий день пребывает во власти непогоды. В понедельник ожидаются осадки, усиление ветра до 20 м/с, преимущественно в восточных и юго-восточных районах края.
На территории Кубани сохраняется опасность сильного дождя, града, усиления ветра до 25 м/с и формирования смерчей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.