​В Адлере планируется построить транспортно-логистический хаб

844
1 минута

Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) РФ подготовило проект правительственного постановления, дополняющий подпрограмму «Морской транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 гг.)», говорится в материалах, размещенных на портале информации о разработке нормативных актов. Как пишет «Интерфакс», в рамках проекта планируется создать транспортно-логистический хаб в районе железнодорожного вокзала Адлера с «прогулочно-рекреационной зоной».

Предполагается, что с возведением объекта пассажиры, прибывающие по железной дороге, смогут продолжить путешествие морским транспортом или совершить морскую прогулку по Черноморскому побережью. Кроме того, предусматривается их доставка морским транспортом на железнодорожный вокзал. Стоимость предлагаемых проектных и изыскательских работ, а также строительство гидротехнических и береговых сооружений оценивается в 226,1 млн руб. В числе объектов федеральной собственности будут пирс с подходной эстакадой и причалами для маломерных пассажирских судов, средства навигационного оборудования и освещение морского терминала. За счет средств ФГУП «Росморпорт» планируется проектирование объекта, говорится в пояснительной записке. Средства предлагается выделять из федерального бюджета, а проект реализовать в 2014–2017 годах.

Вместе с тем, Росморречфлот отмечает, что в бюджете на 2014 год и период 2015–2016 таких средств не предусмотрено. Перераспределить же средства федерального бюджета с других проектов подпрограммы не представляется возможным. «В этой связи на реализацию (проекта.— ИФ) в 2014–2017 годах необходимы дополнительные бюджетные ассигнования»,— отмечает Росморречфлот.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...