74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Адыгее будет создан горнолыжный курорт «Лагонаки»

3615
1 минута
Горнолыжный курорт создадут в Адыгее на плато Лагонаки. Он будет включать 36 км трасс и 13 подъемников различного класса, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Дорожную инфраструктуру, систему электроснабжения курорта построят в рамках Индивидуальной программы развития Адыгеи, рассчитанной до 2024 года. В 2021 году республика получит из федерального бюджета 1 млрд рублей, которые в том числе будут направлены на реконструкцию автодороги «Даховская — плато Лагонаки», газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском и обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных под строительство жилья многодетным семьям.

В результате реализации проекта в республике появится около 2 тысяч новых рабочих мест.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил о поддержке проекта. «При этом важно, чтобы финансирование проекта за счет частных инвестиций было синхронизировано с графиком реализации Индивидуальной программы развития региона, — отметил глава ведомства. —
Вместе с уже существующими и проектируемыми курортами, такими как «Архыз» и «Мамисон»,  мы получим целую сеть региональных курортов на Кавказе. Это позволит сформировать уникальный горнолыжный кластер на юге России».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.