В Адыгее долг за газ превысил 2 млрд рублей

472
1 минута
Совокупная задолженность потребителей газа в республике Адыгея превысила 2,1 млрд рублей, сообщилив компании «Газпром межрегионгаз Майкоп». По данным компании, большая часть долга приходится на население — свыше 1,8 млрд рублей и предприятия сферы ЖКХ — более 210,8 млн рублей. За 11 месяцев 2014 года задолженность в этих категориях увеличилась на 307,3 млн рублей.

Также в компании отмечают, что не соблюдается график погашения просроченной задолженности теплоснабжающих предприятий республики. Года назад в Адыгее был сформирован список из 12 «проблемных» ТСО с общим долгом по состоянию на 1 ноября 2013 года более 115 млн рублей. С начала года за долги полностью прекращались поставки газа на 62 котельные ТСО республики.
«Как правило, накапливание долгов у ТСО приводит к процедуре банкротства. Всё это не может не вызвать вопросов к органам муниципальной власти», — говорит руководитель газовой компании Сергей Колесниченко.

Адыгея занимает лидирующие позиции в России по газификации, уровень которой доведен до 83,15% (в среднем по России он составляет 65,1%). В 2005-2013 годах в Адыгее были построены и введены в эксплуатацию семь межпоселковых газопроводов общей протяженностью 110,6 км. За этот период по программе газификации населенных пунктов «Газпром» направил в республику свыше 830 млн рублей. В 2014 году «Газпром» выделил на газификацию Адыгеи 55 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1