В Адыгее открылась первая канатная дорога

491
1 минута
Первая канатная дорога в республике Адыгея связала. два экскурсионных объекта – Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз. Протяженность «канатки» с перепадом высот в 450 м составила 1250 м, одновременно ею смогут воспользоваться 160 человек.

Как сообщили в правительстве республики, стоимость канатной дороги составила 150 млн. рублей, инвестором выступила компания «Мир», которая реализует в Адыгее несколько проектов в сфере туристского сервиса.
Аслан Тхакушинов.

«Открытие канатной дороги – это замечательное событие, которое дает новые возможности в развитии туристской отрасли Адыгеи. Это первый опыт для республики и, надеемся, он будет иметь успешное продолжение», – сказал глава республики Аслан Тхакушинов на церемонии открытия «канатки».

Как пояснили в республиканском правительстве, в перспективе на Решеткиной поляне, расположенной на хребте Уна-Коз, планируется строительство горнолыжного спуска, оборудование смотровой площадки и развитие туристских маршрутов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1