53 56

В Адыгее завершилось строительство солнечной электростанции

6270
1 минута
В Республике Адыгея завершилось строительство солнечной электростанции мощностью 4 МВт.  Поставлять электроэнергию в сеть станция начнет уже в мае текущего года. Расчетный объем годовой выработки электрической энергии составит 5,1 млн кВт*ч.  Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний «Хевел».

«Работы по сооружению первого в регионе объекта солнечной генерации начались в ноябре 2019 года и в соответствии с графиком были завершены в марте текущего года. На данный момент на СЭС ведутся пусконаладочные работы, отпуск электроэнергии в сеть электростанция начнет в мае этого года», — говорится в официальном сообщении.

На данный момент компания продолжает строительство еще одной солнечной электростанции на территории Адыгеи. Шовгеновская СЭС мощностью 4,9 МВт будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

Напомним, соглашение о строительстве двух СЭС на территории региона была подписано между ГК «Хевел» и правительством региона в 2018 году в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Объем инвестиций в этот проект оценивался в сумму около 1 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1