В аэропорту Геленджик начался монтаж кровли на строящемся терминале

2224
1 минута
В аэропорту Геленджик начался монтаж кровли на строящемся терминале

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджик.
ООО «Альфа Строй», подрядчик строительства нового терминала аэропорта Геленджик, приступило к устройству кровли. Ее площадь составляет 14,5 тыс. кв. метров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Монтаж кровли будет осуществляться в шесть этапов.

Основные элементы кровли терминала будут состоять из более чем 2,5 тыс. уникальных стальных сфер и почти 12 тыс. стержневых элементов, аналогов данной конструкции в российских аэропортах на сегодняшний день нет.

Подъем первого элемента кровли весом 35 тонн на высоту 11 метров двумя автокранами занял чуть более восьми часов.

По словам директора по строительству ООО «Аэропорт Геленджик» Беслана Сакании, конструкция кровли терминала считается сложной — здание криволинейно, его высота колеблется от 9,5 до 23 метров. «При проектировании учитывалась ветровая нагрузка, расположение терминала и сейсмика региона. В нашей стране при строительстве аэровокзальных комплексов подобные конструкции кровли ранее не использовались, однако в аэропортах других стран их уже применяли не раз. Так, аналогичным образом собиралась кровля аэровокзальных комплексов в Мадриде, Гран-Канарии (Испания) и Ереване (Армения)», — отметил Беслан Сакания.

Кроме того, га объекте продолжаются работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей. Практически завершены монолитные работы по возведению первого и второго этажей терминала.

Напомним, новый терминал аэропорта Геленджик строится рядом с действующим аэровокзалом. Объем частных инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.