В аэропорту «Платов» построят кинотеатр, торговый центр и ресторанный двор

691
1 минута

На территории строящегося аэропорта «Платов» в Ростовской области будут построены летний кинотеатр, торговый центр и ресторанный двор, сообщил директор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский. Концепция аэропорта предполагает, что он будет привлекателен не только для пассажиров, но и для жителей города.

Кроме того, на территории аэропорта отведены места для гостиниц, рассматривается возможность создания магазинов Duty Free в зонах прилёта, будет разбит сад.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев и инвестор проекта,глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг заявили, что территория вокруг аэропорта также будет развиваться. Рассматривается возможность проживание сотрудников аэропортового комплекса (суммарно около 20 тысяч человек) «Платова» на близлежащей территории.

В свою очередь Союз виноградарей и виноделов Дона планирует создать «Винную станицу» на близлежащей территории аэропорта «Платов».

Новый аэропортовый комплекс «Платов» строится в Аксайском районе Ростовской области, в4 км от станицы Грушевская на основе ГЧП. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова», 25% — у правительства Ростовской области). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017 году. На сегодня готовность объектов аэропортового комплекса (терминал, склады, инженерные системы, административные здания) составляет от 17 до 50%. Общий объём инвестиций в проект — 37,2 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1