В аэропорту Ставрополя в 2021 году начнется строительство пассажирского терминала

1901
2 минуты
ООО «Новапорт Холдинг» планирует в 2021 году начать строить в аэропорту Ставрополя пассажирский терминал площадью около 6 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края со ссылкой на генерального директора компании Сергея Рудакова.

В настоящее время подготовлен проект реконструкции аэровокзала. Строительство термина может занять около двух лет.

«Это будет терминал, соответствующий современным стандартам – оснащенный телетрапами, автоматической системой регистрации, зонами отдыха», – сообщил Рудаков на встрече с губернатором Владимиром Владимировым.

Участвующий во встрече председатель совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павел Удод сообщил, что аэропорт Минеральные Воды (также находится под управлением «Новапорт Холдинга») стал одним из базовых. Здесь создано подразделение компании. Планируется, что в текущем году здесь будут постоянно базироваться три воздушных судна компании, в 2022-м к ним предполагается добавить еще два.

 В этом году «Азимут» планирует увеличить свою маршрутную сеть из Минвод примерно до 22 направлений. «В ближайшие два-три года расширение маршрутной сети будет продолжено. Причем, наши планы распространяются не только на Минеральные Воды, но и на аэропорт Ставрополь. Мы позиционируем себя, как авиакомпанию Юга России, и обеспечение прямых межрегиональных полетов - минуя московский узел — наш приоритет», – сказал Удод.

Губернатор Ставропольского края отметил, что развитие межрегионального авиасообщения в современных условиях является наиболее перспективным для Ставрополья и имеет особое значение и для развития туризма.

«Сегодня российские туристы, прибывающие в край, – главная «целевая аудитория» курортов Кавминвод. Поэтому мы будем поддерживать все устремления по расширению маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок. И для нас очень важно сотрудничество с постоянным партнером, который обеспечит растущую загрузку аэропортов Ставрополья» , – сказал Владимир Владимиров.

Пресс-служба напомнила, что в 2020 году между авиакомпанией «Азимут», «Новапорт Холдингом» и Правительством края было заключено трехстороннее соглашение о развитии межрегиональных авиаперевозок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.