61 63

В Астраханской области вводят ограничительные меры из-за коронавируса

3268
1 минута
На территории Астраханской области вводятся жесткие ограничительные меры по борьбе с распространением COVID-19, сообщает правительство региона.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в Астраханской области с 26 июля отменяются все массовые мероприятия. С указанной даты будут закрыты торговые центры (за исключением продовольственных отделов), рынки, фуд-корты, фитнесс-центры, бассейны, учреждения культуры и отдыха. Заведения общепита смогут работать только при наличии летней террасы. 

Ужесточается масочный режим. При выявлении в салоне общественного транспорта пассажиров без масок будут приниматься строгие меры, вплоть до лишения права перевозки. 

Ограничения распространяются и на гостей региона: заселение в санатории, на турбазы и в гостиницы возможно только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. 

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развёрнуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жёсткие меры», - цитирует пресс-служба правительства губернатора области Игоря Бабушкина.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что власти Крыма не исключают ограничения турпотока в республику при ухудшении эпидситуации. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1