62 65

В Астраханской области закончились автомобили

549
1 минута
В автосалонах Астрахани на минувшей неделе оказались распроданы практически все новые автомобили. Как сообщают СМИ региона, сейчас на складах остались несколько штук только очень дорогих моделей.

Эксперты отмечают, что спрос на новые автомобили в ноябре-декабре текущего года вызван не только предстоящим повышение цен, но и резким снижением курса российской валюты. Кроме того, по информации автосалонов, значительно увеличилось число клиентов из Казахстана, которые играют на разнице курса валют в их стране и в России.

При этом, по данным федеральных СМИ, ряд автопроизводителей уже объявили о повышении цен либо приостановили поставки автомобилей в Россию. Так, с 20 декабря Российское отделение концерна BMW AG, ООО «БМВ Руссланд», повысило цены на весь модельный ряд – от 1% до 5,2%. Другие автопроизводители Audi, Cadillac, Chevrolet, Opel и Land Rover уже не отправляют автомобили своим дилерам для продажи на российском рынке.

По прогнозам экспертов, в 2015 году примерно на 30% снизится объем поставок автомобилей на российский рынок. Общий объем продаж на следующий год может составить чуть более 1,5 млн. автомобилей, что на 25% ниже показателей текущего года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1