74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В астраханской облдуме снова отклонили предложение о референдуме по строительству пластикового завода

2967
1 минута
В астраханской области региональная дума в пятый раз отклонила предложение о проведении референдума по строительству пластикового завода, сообщают «Акценты».

В четверг 14 октября депутаты думы Астраханской области снова выступили против проведения референдума по вопросу строительства завода «Каспийской инвестиционной компании» (КИК).

«Решения, принятые на референдуме, накладывают прямую обязанность на органы государственной власти реализовать принятые на референдуме решения. Поэтому если референдум состоится и народ проголосует "да, мы согласны", а инвестор к этому времени куда-то денется, то региональное правительство будет обязано этот завод за несколько миллиардов рублей построить, изыскав эти деньги из нашего бюджета», — заявил спикер Игорь Мартынов.

Газохимический комплекс, включающий производство пластика, должны построить в Астраханской области по условиям соглашения между властями региона и компанией «Газпром». Планируется, что ежегодно завод будет производить 650 тыс тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 430 тысяч тонн каустической соды в год. Стоимость проекта оценивается в 90 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что восточный обход Астрахани построят в 2026 году за 2,1 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.