​В Чечне директора ГУП обвиняют в присвоении 124 млн рублей

359
1 минута

В Чечне направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Стройинвестиции", обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным следствия, в августе 2011 года бывший директор ГУП "Стройинвестиции" подписал договор с ООО "Инэко" о поставке данной фирмой строительных материалов на сумму 80 млн рублей. Перечисленные обвиняемым на расчетный счет ООО "Инэко" деньги директор ООО "Инэко" получил наличными в одном из банков города Грозного и затем передал обвиняемому, которые тот похитил.

Действуя по подобной схеме, в течение 2011 года директор ГУП заключил договоры и перечислил на счет еще двух фирм 38 млн рублей якобы в качестве предоплаты за строительные материалы. При этом строительные материалы в ГУП "Стройинвестиции" ни в первом, ни в последующих случаях не поступили. В октябре и ноябре 2011 года обвиняемый с использованием служебного положения с целью хищения денежных средств завысил объемы выполненных работ ГУП "Стройинвестиции" по ремонту многоэтажного дома в города Грозном по улице Касиора, похитив 2 млн 441 тыс. рублей, а также по ремонту дома по улице Дьякова, похитив 3 млн 604 тыс. рублей бюджетных средств.

Общая сумма присвоенных бюджетных средств составила 124 млн 45 тыс. рублей

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1