51 54

В Чечне для развития инновационного бизнеса создан инвестиционно-венчурный фонд

379
1 минута

В Чечне для развития инновационного бизнеса создан инвестиционно-венчурный фонд

379
1 минута
В Чечне создан государственный инвестиционно-венчурный фонд, средства из которого пойдут на поддержку наукоемких производств и внедрение новых прогрессивных технологий, государственно-частного партнерства, а также для развития приоритетных отраслей экономики региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Кроме того, в задачи фонда входит привлечение инвестиционного и венчурного капитала, дополнительных источников и инвесторов в проекты, отвечающие приоритетам инвестиционной политики ЧР.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, в действующем инвестиционном законодательстве республики предусмотрен набор различных форм господдержки инвесторов, в частности, предоставление госгарантий ЧР, предоставление льгот по уплате налога на прибыль (снижение до 13,5% в части, зачисляемой в региональный бюджет) и налога на имущество (снижение с 2,2 % до 0%), предоставление налоговых каникул и др.
В 2013-2014 годах за счет привлечения внебюджетных инвестиций в республике реализован ряд крупных инвестиционных проектов, среди которых «Строительство комплекса «Гудермес-Сити», «Новый кирпичный завод», «Строительство комплекса «Аргун-Сити» и др.
На стадии реализации находятся такие проекты, как «Строительство спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море», «Строительство всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», «Строительство комплекса «Шали-Сити» и др.
Инвестиционно-венчурный фонд ЧР является некоммерческой организацией.
Главой попечительского совета фонда избран Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. В состав совета вошли члены регионального кабинета министров, президент Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев, президент Академии наук ЧР Шахруддин Гапуров и др.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1