В Чечне и Ингушетии к 2015 году полностью разминируют сельхозугодия

395
1 минута
Батальоны разминирования Южного военного округа продолжают работы по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов на территории Чечни и Ингушетии. Как сообщает пресс-служба ЮВО, за 3 года военные инженеры разминировали в двух республиках более 7 тыс. га сельхозземель, при этом обнаружили и обезвредили около 10 тыс. боеприпасов и взрывоопасных предметов. Сообщается, что очисткой территории Чечни и Ингушетии от ВОП занимаются 2 батальона разминирования отдельной инженерной бригады ЮВО. К мероприятиям привлечено около 600 военнослужащих по контракту и задействовано более 60 единиц вооружения, военной и специальной техники.
В распоряжении военных саперов — бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3, миноискатели «Коршун», защитные костюмы сапера «Дублон». Кроме того, в поиске взрывоопасных предметов принимают участие специалисты минно-розыскной службы со специально обученными собаками.
«Ожидается, что уже в 2015 году сельхозугодия двух республик будут полностью очищены от ВОП», - говорится в сообщении пресс-службы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1