53 56

В Чечне на реконструкцию оросительной системы направили 265 млн рублей

611
1 минута

В Чечне на реконструкцию оросительной системы направили 265 млн рублей

611
1 минута

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Чеченской республике» объявило тендер на реконструкцию Наурско-Шелковской оросительно-обводнительной системы. Документы расположены на официальном сайте государственных закупок.

Работы будут проведены в рамках второго этапа строительства водохранилища в с. Капустино Наурского муниципального района. Реализация проекта началась в 2013 году, а летом прошлого года был завершен первый этап. Общая стоимость водохранилища составит более 2 млрд рублей. Оно должно решить проблему отсутствия систем орошения в районе и, соответственно, низких урожаев зерновых культур.

На орошаемых из Капустинского водохранилища землях планируется получать ежегодно до 53 тысяч тонн сельхозкультур. Проект должен окупиться в течение 10 лет.

Проект разрабатывался еще в Советском Союзе, в конце 80-ых годов. План строительства Капустинского водохранилища был уже полностью разработан в начале 90-ых, однако не был реализован.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1