54 56

В Чечне построят завод по производству детского питания и восточных сладостей

367
2 минуты

В Чечне построят завод по производству детского питания и восточных сладостей

367
2 минуты
Компания ООО «Лидер-К» построит в Чечне завод по производству детского питания и восточных сладостей. Как сообщает Сhechnyatoday.com со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития ЧР, стоимость проекта, который уже находится на стадии реализации, составит почти миллиард рублей (957 миллионов рублей). Производственный процесс будет автоматизированным. На предприятии будет трудоустроено около 100 человек.

Предполагается, что завод будет производить и сбывать более полутора тысяч тонн (в год) восточных сладостей (нуга, рахат-лукум, молочный щербет, козинаки, орехи в глазури, зефир) и более 30 тысяч банок продуктов детского питания (паштеты, различные вид каш и пюре и другие виды продукции).

ООО «Лидер-К» предполагает реализовывать свою продукцию как в Чеченской Республике, так и за ее пределами, составив конкуренцию крупным игрокам на рынке производства детского питания и восточных сладостей.

Анализ рынка сбыта показал, что планируемый объем производства продукции обеспечен платежеспособным спросом населения Чеченской республики и соседних регионов.

В настоящее время рынок продуктов детского питания в России уверенно развивается. На данном рынке присутствуют как отечественные, так и импортные производители. Развитие российского рынка связано с повышением рождаемости в последние годы, с увеличением доходов населения, а также ростом занятости женщин.

Изменилась культура потребления продуктов детского питания: родители все чаще приобретают готовые продукты промышленного производства и все больше доверяют производителям в том, что они предоставляют высококачественную и безопасную продукцию.
По прогнозам специалистов, в 2013-2017 гг. объем производства детского питания в России будет расти в среднем на 4,6% в год. В 2017 г он составит 1,61 миллионов тонн.

По прогнозам BusinesStat, в 2013-2017 гг, на фоне сокращения производства леденцовой карамели и умеренного роста остальных категорий, производство сахаристых кондитерских изделий (восточных сладостей) в России будет иметь небольшой ежегодный прирост. В 2017 г производство составит 449,5 тысяч тонн.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1