В Чечне появится индустриальный парк «Грозненский»

459
1 минута
Первый индустриальный парк в скором времени появится в Чеченской Республике. Работа по подготовке его проекта уже начата в Министерстве экономики и территориального развития региона, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.
Как рассказала заместитель министра Милана Садаева, реализация проекта рассчитана на 2015-2016 годы. Парк будет создан на базе ГУП «ГЗЖБК», на территории которого планируется наладить производство строительных и отделочных материалов. Финансирование проекта предусматривается за счет бюджетных средств и внебюджетных источников.
На территории индустриального парка «Грозненский» будут объединены производства нескольких независимый предприятий. По словам помощника министра экономического, территориального развития и торговли Чечни Рустама Дакаева, общая площадь земельного участка индустриального парка будет составлять около двенадцати гектаров.
Резиденты индустриального парка могут рассчитывать на различные разновидности господдержки — от субсидий на возмещение затрат на выплату процентов по привлекаемым кредитам до снижения ставки налога на прибыль. В число первых резидентов индустриального парка, по словам Рустама Дакаева, могут войти три предприятия — ГЗЖБК, ЧУС и «Чеченгражданпроект». Парк будет обеспечен всеми необходимыми условиями — от энергоносителей до управляющей компании. Планируется оказывать и транспортно-логистические услуги. Парк будет находиться в двух километрах от железнодорожного вокзала и в четырех — от столичного аэропорта.
Предполагаемыми перспективными направлениями предприятий, расположенных в индустриальном парке, станут производство плитки и посуды, корпусной и мягкой мебели, окон и дверей, профнастила и металлочерепицы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1