В Чечне разработают программу продовольственной безопасности

397
1 минута
В Чеченской Республике приступят к разработке долгосрочной программы продовольственной безопасности. Такое поручение было отдано Главой ЧР Рамзаном Кадыровым на встрече с министром экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслимом Хучиевым.
Как отметил Рамзан Кадыров, данная программа позволит насытить республиканский рынок сельскохозяйственной продукцией и наладить ее поставки в крупные города.
«У нас есть плодородные земли, которые дают богатые урожаи. Эта работа соответствует приоритетам, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным на заседании Госсовета. Мы должны способствовать развитию отечественной продукции», - сказал Кадыров.
Глава ЧР также интересовался влиянием санкций Запада и Европы на экономику региона.
Хучиев отметил, что, по последним данным, на рынке отмечено лишь незначительное повышение цен на некоторые виды продовольственного сырья.
«Мы проводим мониторинг всех республиканских рынков. В целом стоимость продукции не превышает допустимой нормы. Мы также организовываем еженедельные ярмарки, на которых покупатель может без посредников закупаться необходимым. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние санкций на нашу экономику», - сказал он.
Кадыров поручил Хучиеву совместно с профильными ведомствами держать на особом контроле вопросы ценовой политики. «Мы не можем допустить, чтобы продавцы спекулировали ценами на фоне санкций Запада. Необходимо выявлять случаи необоснованного повышения цен и проводить профилактику недобросовестной торговли», - сказал глава республики.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1