В Чечне за пять лет поддержку получат семь тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства

413
1 минута
Правительство Чеченской Республики утвердило программу развития малого и среднего предпринимательства, рассчитанную на 2014-2018 г. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов .
«В рамках программы мы сделаем акцент на развитие бизнеса в сферах, которые наиболее востребованы в регионе. Поддержку получат около семи тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы планируем, что свыше 12 000 человек заведут собственное дело. Главные преимущества программы – создание новых рабочих мест, насыщение рынка товарами и услугами собственного производства, увеличение налоговых поступлений в бюджет», - сказал он.
По его словам, на территории ЧР зарегистрированы 32 483 субъекта малого и среднего бизнеса: 5714 юридических лиц и 26 769 индивидуальных предпринимателей.
«Наибольшей популярностью среди предпринимателей пользуются сферы торговли и услуг. Люди, которые хотят завести собственное дело или расширить бизнес, в нашей республике получают всестороннюю помощь – образовательную, правовую, информационную, а также выделяются субсидии и оказывается содействие в оформлении документов. Стоит отметить, что мы отдаем приоритет гражданам, которые желают заняться производством», - отметил он.
Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что республика находится в начале пути создания высокоразвитой экономики. Одним из решающих условий на этом пути, по его словам, является развитие малого и среднего предпринимательства. "Этот сектор экономики создает необходимую атмосферу конкуренции, способен быстро реагировать на любые изменения рыночной конъюнктуры и способен создать дополнительные рабочие места", -отметил Кадыров в своем выступлении на конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в Чеченской Республике» в феврале.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1