74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В четырех районах Ростовской области ликвидируются крупные пожары на площади порядка 15 га

5114
1 минута
В Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском и Тарасовском районах Ростовской области пожарники тушат возгорания сухой травы. Об этом сообщил в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Отмечается, что в Тарасовском районе ликвидируется пожар на площади 10 га. Там задействованы 128 человек и несколько десятков единиц техники, в том числе вертолет Ми-8. Сейчас сотрудники МЧС эвакуируют жителей близлежащих домов.

В Каменском районе огонь распространился на площадь 4 га. Тушат возгорание 39 человек и 11 единиц техники. В Красносулинском районе от огня пострадало бесхозные строения и два жилых дома. В ликвидации пожара принимают участие более 40 человек и 16 единиц техники. Ранее стало известно, что возгорание было выявлено в Белокалитвинском районе. Там природный пожар охватил 2 га.

«В связи с установившейся жаркой и ветреной погодой на территории Ростовской области, высокого класса пожарной опасности и в большинстве случаев из-за несоблюдения требований пожарной безопасности пожарные МЧС России борются с возгоранием сухой растительности на территории четырех районов», — уточнили в пресс-службе донского МЧС.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.