53 56

В Дагестане до 1 декабря ликвидируют 16 неэффективных ГУПов

424
1 минута
В Дагестане до 1 декабря текущего года планируют завершить мероприятия по ликвидации и упразднению 16 неэффективных государственных унитарных предприятий (ГУП), имеющих убытки в хозяйственно-финансовой деятельности, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра по управлению государственным имуществом РД Имрана Гусейнова.

Руководитель министерства рассказал, что убыток республиканскому бюджету от указанных ГУПов в 2014 году составил в общей сложности около 45,9 млн рублей.

Гусейнов сообщил, что, по данным на конец октября, в реестре государственного имущества Дагестана числится 82 ГУПа, из которых только 50 — работают, шесть — находятся в процедурах банкротства, 11 — на ликвидации, 15 — не функционируют.

В то же время, по словам министра, такая крайняя мера воздействия, как ликвидация оказавшихся на грани банкротства предприятий, позволит сохранить имущество в собственности республики и после перераспределения обеспечить его эффективное использование и вовлечение в хозяйственный оборот, пишет РИА «Дагестан».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1