53 56

В Дагестане из числа приоритетных инвестпроектов могут исключить 34 объекта

4785
1 минута
В Дагестане из числа приоритетных инвестпроектов могут исключить 34 объекта

Завод листового стекла в Каспийске//Фото: Яндекс.Избранное.
Поделиться

Статуса «приоритетный инвестиционный проект» в республике могут лишить фейковые заводы и агрокомплексы, большинство из которых не были построены, сообщает аналитический центр «Акценты».

Самый известный из них — Каспийский завод листового стекла. Ранее он принадлежал миллиардеру Сулейману Керимову. В 2019 году предприятие стало банкротом. Реализацией имущества занимается корпорация ВЭБ.РФ. Второй — Чирюртовский завод фосфорных солей. В 2014 году компания «Дагфос» в «Россельхозбанке» получила кредит на модернизацию производства. Проект не был реализован. Третий проект в топе -модернизация дагестанского АПК от компании «Дагагрокомплекс».

В списке так и нереализованных инвестпроектов также завод металлоконструкций «Алмар Каспиан», строительство малых ГЭС в Лакском районе, экспоцентр в Махачкале, агропарк «АгроДагИталия», текстильная фабрика «Нергиз» в поселке Тюбе.

Ранее Эксперт ЮГ, рассказывал, что до 2025 года Дербент получит 180 млрд рублей на комплексное развитие. Главный двигатель прогресса — уроженец города, миллиардер Сулейман Керимов

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1