В Дагестане могут увеличить налоговую нагрузку выполняющих госзаказ организаций

408
1 минута

В Правительстве Дагестана обсудили поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства республики Рамазан Алиев, предприятия республики, выполняющие государственный заказ, имеют «недопустимо» низкую налоговую нагрузку относительно полученных доходов. Также, по его данным, подрядные организации, исполняющие работы по строительству дорог, имеют наиболее значительные суммы задолженности по налогам в республике.

Он привел в пример ООО «СпецСтройХолдинг», которое при полученных доходах 361 млн рублей уплатило налогов 4,5 млн рублей, что составляет 0,02%. «В среднем по стране налоговая нагрузка составляет 10,9 %, а в республике этот показатель составляет чуть более 2%. Это недопустимо», – заявил Рамазан Алиев.

По итогам заседания Рамазан Алиев указал на необходимость принятия мер по погашению руководителями предприятий задолженности в кратчайшие сроки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1