76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Дагестане на капитальное строительство в 2022-2024 годах потребуется 178,9 млрд рублей

962
1 минута
В 2022-2024 годах в республике Дагестан планируется возвести 235 объектов капитального строительства. Для реализации данных планов планируется привлечь средства в рамках государственных программ. Общий объем финансирования для объектов капитального строительства в ближайшие два года по Дагестану составляет 178,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Речь о подготовке заявок на участие в госпрограммах шла на совещании с вице-премьерами в понедельник, 13 сентября. Сегодня в Дагестане планируется принять участие в 26 государственных программах Российской Федерации, позволяющих привлечь финансовые ресурсы для регионов. На заседании было решено, что республика может привлечь средства по еще 5 программам: «Охрана окружающей среды», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Развитие энергетики», «Юстиция», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Также в планах регионального правительства указано получение средств финансирования на строительство капитальных объектов по нацпроектам и госпрограммам в республике в период 2022-2024 года. Соответствующий перечень заявок уже направлен в Минэкономразвития России. В него входят 235 объектов капитального строительства с объемом необходимого финансирования в сумме 178, 9 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Дагестан примет участие в программе инфраструктурного кредитования, предусмотренного постановлением Правительства РФ от июля 2021 года № 1189.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.