В Дагестане открыли Центр по профилактике экстремизма

384
1 минута
В Дербентском районе Дагестана с 1 ноября начнет работу первый в СКФО «Центр по профилактике экстремизма». Как сообщила РИА «Дагестан» руководитель Центра Севиль Новрузова, его задачамией станет работа с молодыми людьми, подпавшими под влияние религиозных радикалов, а также реабилитацией и возвращением к мирной жизни людей, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. «Это позволит предотвратить многие негативные явления в нашем обществе, что должно способствовать стабилизации обстановки не только в Республике Дагестан, но и на Северном Кавказе в целом», - отметила Новрузова. По ее словам, в Центре с молодыми людьми будут работать религиозные деятели, педагоги, представители правоохранительных органов.
В Дагестане уже функционирует организация, которая проводит схожую работу, - Комиссия по примирению и согласию. Комиссия занимаются адаптацией лиц, решивших прекратить террористическую деятельность. Ежегодно через эту организацию проходят десятки молодых ребят, которые раскаиваются в том, что взяли в руки оружие.
По данным регионального управления МВД, в Дагестана на нелегальном положении находятся свыше 200 членов незаконных вооруженных формирований.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1