В Дагестане построят пятизвездочный гостинично-туристический комплекс за 104 млн долларов

413
1 минута
В Дагестане к июню 2016 года построят пятизвездочный гостинично-туристический комплекс, говорится в сообщении управления пресс-службы администрации главы и правительства республики. В нем отмечается, что ходе встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым проект презентовали представители турецкой делегации в составе потенциальных инвесторов. «Общая сумма инвестиций в проект — $104 млн. Будут привлечены и кредитные средства. Период окупаемости проекта — 7 лет и 9 месяцев. Строительные работы предполагается начать в сентябре», — говорится в сообщении.
Глава Дагестана подчеркнул, что под проект создается вся необходимая инженерная инфраструктура. «Я недавно встречался с президентом Владимиром Путиным, и им дано указание ежегодно в течение 5 лет выделять до 20 млрд. руб. Дагестану под правительственные гарантии для привлечение инвестиций. Нам нужны современные предприятия, гостиницы, курорты, Необходимо, чтобы все соответствовало современному мировому уровню. В этом плане у вас огромный опыт, и мы надеемся на наших турецких друзей. Добро пожаловать, Дагестан готов с вами плодотворно сотрудничать», - заявил Абдулатипов.
Гостинично-туристический комплекс «Сарир» должен включить в себя гостиницу на 250 номеров, конгресс-центр на 2 тыс. мест и бальнеологию, которая может принимать в день 150 больных. Также предусмотрено строительство гольф-клуба на 18 холлов международного уровня.
Интерес проявили такие турецкие компании, как АО «Бизнес Организейшн Интернейшнл», «Гольф Интернейшнл», гостиничные комплексы «Опера», «Хилтон», «Кая Измир Термаль», «Балчова Термаль Измир», отмечает пресс-служба.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1