59 60

В Дагестане приостановили работу 4 кирпичных завода из-за нарушений санитарных норм

408
1 минута

В Дагестане приостановили работу 4 кирпичных завода из-за нарушений санитарных норм

408
1 минута
Решением суда была приостановлена работа четырех кирпичных заводов Каспийска по причине нарушений санитарного законодательства, передает сайт управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Как выяснилось в ходе внеплановых проверок, 6 действующих предприятий по изготовлению кирпича в городе Каспийске действовали с нарушениями санитарного законодательства. Среди них – ООО «Евростройкомплект, ООО «Заря-1, ООО «Юг», ООО «СК Кристалл-2», ООО «Аюв» и ООО «Строитель».

На них не были разработана программа производственного контроля, не была благоустроена санитарно-защитная зона, не был организован предел допустимых выбросов. На заводах не осуществлялась рекультивация земель, а также не были определены места хранения неутилизированных отходов. Отсутствовала и централизованная стирка спецодежды, а также прохождение рабочими медосмотра. Работодателем не проводилась специальная оценка условий труда.

В связи с этим в отношении руководства заводов был составлен 21 протокол об административном правонарушении по ст. 6.3; 6.4; 14.4 ч.1и 8.2 КоАП РФ,в том числе материалы о временном запрете деятельности по всем 6 заводам.

Суд приостановил работу ООО «Юг», «Заря-1», «Строитель»и «СК Кристалл-2» на 15 суток. Материалы по ООО «Аюв» и ООО «Евростройкомплект» поканаходятся на рассмотрении суда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1